まっ!まっ!
毎度ぉおおおおお!!!
ワイやで、パッチギ・春雨ってサラダにもスープにも何かと重宝するよね・なにわ
でおます。
今日はワイの得意料理!!
っちゅうか…
最近お手軽なダイエット料理で結構頻繁に食している超簡単に作れるスーラータンメン風スープを紹介しまっせ!!!
材料がまずお手軽!!
A【必須】
■春雨
■豆腐(絹ごし)
■長葱(白葱)
■卵
B【あれば良い】
■鶏肉(脂身の少ないものささ身も可)
■カニ蒲鉾
■冷蔵庫の残り野菜(人参・白菜・キャベツ・etc…)
C【調味料】
■お酢
■醤油
■ラー油
■塩
D【その他調味料】
■豆板醤
■中華スープの素
■水溶き片栗粉
■オイスターソース
■ごま油
≪作り方!≫
①まずは春雨をお湯で戻します。最終的にスープにぶち込みますので沸騰したお湯に2~3分でOK!
②適当な量のお湯に、適当な量の中華スープの素を入れます。
火の通りにくい野菜は先にぶち込んで、その後その他の野菜を投入して下さい。
野菜は適当に食べやすい大きさに切って下さい。
火が通ればOK!
③その間にお肉を使う場合は、軽く塩コショーと豆板醤ガッツリで炒めます。油はゴマ油を使って下さい。
④次にその炒めた鶏肉と春雨と白葱(普通に小口切り)と豆腐(水気を切って手でちぎった物)をスープに投入。
しばらく中火とかで(数分なんとなく)煮ます。
⑤その後お酢と醤油をドバドバッと投入して残りのCの調味料で味を纏まらせます。Dの調味料も使ってOK!
⑥溶いた卵をそっと流し入れて一煮立ち!(卵が一旦沈んで浮いてくる感じ)
煮立ったら水溶き片栗粉を投入して火を止めてちゃら~っと混ぜてとろみがついたら出来上がり!!
ほな!
ばいなら!!!
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